かんだ

目と手と気持ちが届く店

今回ご紹介する和食の名店は、東京都港区元麻布にある「かんだ」です。
2004年5月にオープンしました。
神田裕行氏がオーナーシェフを務めるお店です。
大阪で修業を開始し、23歳で渡仏、Parisの日本料理レストランでの料理長を務めて帰国、料亭青柳のスタッフを経て独立・開店しました。
「目と手と気持ちが届く店」をキャッチフレーズとして、お客様の予算に応じて最高の料理を提供することを目指しています。

コンセプト

「料理は仕入れによっても変わりますし、お客様によっても変わります。
体格も年齢も人生観も、時には国籍も違う全ての方全員にとっての最高の料理などありません。
お客様から戴いた御予算の中で最もそのお客様に喜んでもらえる料理を出す事が私達の目標です。
ですから紙に書いたメニューはございません。全てはライブなのです。」

店舗情報

【住所】
東京都港区元麻布三-六-三四カーム元麻布一階
【電話番号】
03-5786-0150
【駐車場】
無し
【最寄り駅】
六本木駅1B出口より徒歩八分旧テレ朝通り消防署横入り約百メートル
【Webサイト】
http://nihonryori-kanda.com/

予約

予約は全てお電話からとなっております。
03-5786-0150

関連記事

  1. 和食の歴史

  2. 白馬に外資系ブランドが参入。インバウンド富裕層が狙いか

  3. Kamikaze peace memorial, Medipolis, Ibusuki onsen, Kagoshima, Japan

  4. 訪日富裕層旅行客をいかに地方に呼び込むか

  5. 世界中の富裕層が選ぶ、2018年最も素晴らしいビジネスクラス ベスト20

  6. Mt.Fuji – Sacred place and Source of artistic inspiration, Fujinomiya city, Shizuoka, Japan